InvestFuture

Директор "Северной верфи" задержан за мошенничество

Прочитали: 36

Гендиректор петербургского ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу.

СКР расследует уголовное дело, возбужденное по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По подозрению в совершении преступления задержан 63-летний Александр Ушаков.

"По версии следствия, в 2012 г. Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически не оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму", - сообщает СКР.

Следствие решает вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. "Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается", - пояснили в СКР.

"Северная верфь" занимается серийным строительством и ремонтом боевых надводных кораблей классов "эсминец", "фрегат" и "корвет", а также грузовых судов дедвейтом до 12 тыс. тонн. Верфь имеет четыре стапельных места в крытом отапливаемом эллинге, что позволяет строить и ремонтировать суда и корабли с максимальной длиной 170 м и шириной 21 м независимо от погодных условий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Директор  quot;Северной

Поделитесь с друзьями: