InvestFuture

Seagate подешевел на 6% из-за плохой отчетности

Прочитали: 21

Крупнейший в мире производитель жестких дисков Seagate Technology зафиксировал падение прибыли на 13% из-за сокращения выручки.

В IV квартале прошедшего года чистая прибыль Seagate упала до $428 млн, а продажи опустились на 4% до $3,53 млрд.

Финансовый директор Seagate Пэт О'Мэлли сообщил, что в прошлом компания недопоставила на рынок "пару сотен тысяч" накопителей из-за ослабленного спроса на устройства хранения для провайдеров облачных сервисов (Google и другие). По словам О'Мэлли, облачные изделия приносят Seagate около 10-15% выручки, а по итогам 2014 г. этот показатель может вырасти до 20%.

В отчете говорится, что во II финансовом квартале производитель HDD выпустил носители информации общей емкостью 52,2 экзабайт, что на 9% больше, чем годом ранее. Поставки жестких дисков для потребительских компьютеров сократились на 8%, в корпоративном ПК-сегменте был зафиксирован рост на 7%. Объем отгрузок накопителей, предназначенных для персональных систем резервного копирования, внешних хранилищ, цифровых медиаустройств и других изделий, не относящихся к компьютерам, поднялся на 11%.

Компания в начале следующего квартала пообещала выпустить свой первый накопитель на 6 Тб. Пока диск такой емкости есть только у компании Western Digital. Это семипластинный накопитель с гелием. В версии Seagate 6-Тб жесткий диск будет опираться на шесть пластин и, похоже, будет иметь обычную негерметичную конструкцию с воздушным фильтром.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Seagate подешевел на 6%

Поделитесь с друзьями: