InvestFuture

Intel отучает электронных ассистентов от интернета

Прочитали: 24

Американский чипмейкер Intel собирается перенести обработку голосовых запросов из "облака" непосредственно в мобильное устройство пользователя. Об этом сообщает портал Quartz.

В интервью изданию глава подразделения Intel по разработке мобильных гаджетов Майк Белл рассказал, что компания намерена развивать обработку голосовых команд при помощи вычислительных ресурсов клиентского устройства, не прибегая к помощи интернета.

Гарнитура Jarvis от Intel.

Предполагается, что Intel в данном вопросе сотрудничает с компанией Nuance Communications.

Nuance разрабатывает системы компьютерного распознавания речи, и ее технологии, по неофициальным данным, используются в ассистенте Siri от Apple.

Стоит отметить, что Google и Apple уже давно предлагают систему распознавания голосовых команд для мобильных устройств, но их решения опираются на облачные технологии, что вызывает задержку в обработке команды, да и обязывает к доступу в интернет.

На прошедшей в январе выставке CES 2014 Intel представила "умную" гарнитуру под названием Jarvis (к слову, именно так звали персонального электронного ассистента Тони Старка в "Железном человеке"), способную обрабатывать голосовые запросы автономно, не обращаясь к мощным серверам.

Главная цель Intel – сделать общение человека и компьютера максимально приближенным к естественному. В дальнейшем свои разработки в этой сфере Intel намеревается предлагать производителям смартфонов.

Однако инженеры Intel все же признают, что иногда без подключения электронного ассистента к интернету просто не обойтись. Речь идет о ситуациях, когда пользователю необходимо, к примеру, забронировать столик в ресторане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel отучает

Поделитесь с друзьями: