InvestFuture

Показатели Ericsson растут на фоне сделки с Samsung

Прочитали: 35

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson отчитался за IV квартал 2013 г. Шведскому вендору удалось вернуться к прибыли на фоне патентного соглашения с южнокорейской Samsung.

Речь идет о лицензионном соглашении, подписанном между компаниями несколько дней назад и затрагивающем технологии GSM, UMTS и LTE. Ericsson и Samsung отозвали все взаимные претензии, и в результате вторая компания выплатит первой крупную сумму денег. Для Ericsson это означает прирост выручки на 4,2 млрд крон, а также чистой прибыли - на 3,3 млрд крон.

В завершающем квартале 2013 г. чистая прибыль Ericsson составила 6,41 млрд шведских крон, то есть примерно $990 млн. Годом ранее был зафиксирован чистый убыток в размере 6,46 млрд крон. Тогда денежные потери были связаны с разделением совместного с STMicroelectronics предприятия.

Квартальные продажи шведского вендора составили 67 млрд крон против 66,94 млрд крон годом ранее. Компания отметила 19%-е падение доходов на крупнейшем для себя рынке - в Северной Америке, поскольку в этом регионе завершаются совместные с операторами крупные проекты.

Помимо этого недавно стало известно, что генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг опроверг слухи о переходе в Microsoft. Ранее ему прочили пост CEO в американской корпорации, что напугало совет директоров шведского производителя, и тот уже начал подумывать о поиске нового кандидата на замену Вестбергу. Однако действующий глава компании собрал экстренное совещание, в рамках которого поспешил успокоить правление Ericsson и заявил, что остается в компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Показатели Ericsson

Поделитесь с друзьями: