InvestFuture

Падение рубля вскоре должно замедлиться

Прочитали: 21

Давление на курс российской валюты оказывают внешние факторы, однако игнорировать внутренние объективные причины ослабления рубля было бы неверно, считает эксперт телеканала "Россия 24" Александр Кареевский.

"Западные инвесторы ведут очень серьезную игру с развивающимися странами. Мы сейчас наблюдаем эффект толпы, когда все хотят выйти в одну дверь, то есть крупные западные фонды активно продают развивающиеся страны", - заявил эксперт.

Кареевский отметил, что помимо внешних факторов серьезное влияние на курс рубля оказывают и внутренние факторы.

"В данном случае - это рубль дешевеет", - считает эксперт.

По его словам, сложилась уникальная ситуация: сочетание фундаментальных факторов (замедление роста экономики, бегство инвесторов) и технических (сокращение объема валютных интервенций по поддержке курса рубля до нуля) спровоцировало резкое снижение валюты. Эксперт заявил, что ослабление рубля было ожидаемо, но не столь резкое.

"Мы видим замедление экономики, пессимистичные прогнозы предполагают ее сокращение, на этом фоне рубль должен был ослабнуть, но не настолько", - считает Кареевский.

Согласно его прогнозу падение курса рубля должно замедлиться в ближайшее время.

"Граждане обратили внимание на курс рубля и пошли массово в обменники, что оказывает дополнительное давление на рубль. Но в то же время, когда непрофессиональные участники активизируются на рынке, это, как правило, свидетельствует об окончании тренда", - резюмировал Кареевский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение рубля вскоре

Поделитесь с друзьями: