InvestFuture

Прибыль Credit Suisse рухнула на 96%

Прочитали: 24

Чистая прибыль швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse в первом квартале текущего года продемонстрировала резкое снижение, но несмотря на это результаты банка превзошли ожидания экспертов, прогнозировавших убыток банка.

Показатель рухнул на 96% по сравнению с показателем прошлого года и составила 44 млн швейцарских франков ($48 млн). Эксперты прогнозировали убыток в первом квартале на уровне 297,9 млн франков.

Причем главными статьями, которые столь серьезно «срезали» результат, стали переоценка собственного долга банка и выплата премиальных в 2011 году. Без учета убытков по собственной задолженности Credit Suisse получил в I квартале прибыль в размере 1,355 млрд франков., в то время как затраты направленные на исполнение опционов, которые были составной частью премиальных пакетов, составили 534 млн франков.

Ранее сообщалось, что швейцарский финансовый конгломерат одновременно с публикацией отчетности за квартал может сообщить о сокращении штата сотрудников на 5 тыс. человек. Планируется, что сокращения, в первую очередь, коснутся инвестиционного подразделения Credit Suisse, доналоговая прибыли которого сократилась на 33% до 993 млн франков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Credit Suisse

Поделитесь с друзьями: