InvestFuture

Три новых патента от Apple

Прочитали: 23

В сети появилась информация о последних патентах калифорнийской Apple, зарегистрированных недавно. На этот раз речь идет о сапфировых экранах, поиске автомобиля на парковке и о датчиках силы нажатия.

В документе под названием Sapphire Window описаны методы создания болванки из сапфира, а также дальнейшие процессы превращения заготовки предположительно в защитный экран для мобильного устройства различной формы.

Напомним, что в конце прошлого года на страницах ряда СМИ появилась информация о намерениях Apple покрыть весь экран следующего поколения iPhone сапфировым стеклом, на что компания Тима Кука готова потратить порядка полумиллиарда долларов США.

Производитель суперпрочных стекол с сапфировым покрытием GT Advanced Technologies получил от Apple предоплату в размере $578 млн для создания специальных печей, в которых будут производиться впоследствии сапфиросодержащие материалы для мобильных устройств.

Сапфировое стекло отличается высокой степенью прочности, поцарапать его очень трудно. Сейчас именно такой материал используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у iPhone 5S. Если сравнивать сапфировое стекло с технологией Corning Gorilla Glass, то первая прочнее второй более чем в два раза. Большинство мобильных гаджетов сегодня производятся с использованием именно Corning Gorilla Glass.

Еще один патент Apple описывает механизмы создания автоматических маркеров мест парковки автомобиля при помощи технологии Bluetooth. Логично предположить, что в скором времени свою машину на парковке можно будет легко отыскать с помощью "яблочного" гаджета.

Помимо этого компания Тима Кука запатентовала технологию, позволяющую добавить в систему сенсорного распознавания жестов больше детализации. Речь идет о встраивании в экран или в рамку вокруг экрана датчиков определения силы нажатия. Вместе с емкостным сенсорным экраном система определения давления от нажатия позволяет внести в интерфейс массу интересных нововведений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Три новых патента от

Поделитесь с друзьями: