InvestFuture

NEC сообщает об убытках

Прочитали: 23

Японский производитель электронной техники и телекоммуникационного оборудования - компания NEC - сообщил о получении убытков в отчетный период с марта по декабрь 2013 г.

Чистый убыток NEC в последние девять месяцев прошлого года составил 15,09 млрд иен (около $148 млн) по сравнению с прибылью в 11,46 млрд иен (порядка $112 млн) за аналогичный период год назад. Финансовые потери связаны с затратами на реструктуризацию и закрытие бизнеса по производству смартфонов, что вылилось в 14,24 млрд иен убытка.

В начале 2000-х гг. компания удерживала около 23% японского рынка, потом показатель снизился до 5%. По объемам продаж NEC уступала не только глобальным игрокам Apple и Samsung, но и местным Fujitsu и Sony.

NEC пыталась продать свое производство китайской Lenovo, но не смогла договориться о структуре собственности и патентном портфеле.

Выручка NEC за отчетный период упала на 4% и составила 2,08 трлн иен против 2,16 трлн иен за аналогичный квартал годом ранее. Операционная прибыль уменьшилась почти на 67% с 71,8 млрд до 23,74 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NEC сообщает об убытках

Поделитесь с друзьями: