InvestFuture

CBI: малый бизнес в Британии наращивает инвестиции

Прочитали: 18

Восстановление экономики Великобритании стимулирует мелкие и средние компании увеличивать свои инвестиционные планы.

Согласно результатам проведенного исследования Британской конфедерации промышленников (CBI) уверенность представителей малого и среднего бизнеса в ближайших перспективах в январе сохранилась позитивной. Улучшения ситуации ждет на 21 главу малого и среднего бизнеса больше, нежели руководителей компании, ожидающих ухудшения. В октябре прошлого года этот показатель составлял 35.

В исследовании также отмечается, что рост заказов и производимой продукции подстегнул инвесторов увеличить объем запланированных инвестиций. Баланс между главами компаний, планирующими увеличение инвестиций, и главами компаний, планирующими сокращать инвестиции, резко вырос до 14, ранее этот показатель равнялся 5.

"Процесс восстановления экономики страны укрепляется, что в свою очередь способствует началу нового инвестиционного цикла. Производители, наконец, почувствовали пользу от растущей потребительской уверенности и увеличения расходов в Великобритании и во всем мире", - отметил глава CBI Стивен Гиффорд.

Согласно предварительным данным экономика страны в 2013 г. выросла на 1,9% - самое сильное увеличение с 2007 г., при этом уровень промышленного производства повысился на 0,4% в IV квартале.

По прогнозам Международного валютного фонда, экономика страны вырастет в текущем году на 2,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CBI: малый бизнес в

Поделитесь с друзьями: