InvestFuture

Лэкер: коррекция на рынках не повлияет на планы ФРС

Прочитали: 25

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что негативная динамика на глобальных фондовых рынках не заставит ФРС США отказаться от планов по дальнейшему сокращению объемов стимулирования.

По данным агентства Bloomberg, Лэкер сделал свои заявления после лекции в Университете Шенандоа, в Винчестере, штат Виргиния.

Джеффри Лэкер, президент ФРБ Ричмонда

“Для приостановки процесса сворачивания стимулирования должно произойти что-то очень серьезное. При этом я бы отметил, что мы связали сокращение объемов программы покупки активов с заметным улучшением ситуации на рынке труда США. Это уже произошло. В целом комитет всегда старается принять во внимание изменения в глобальной экономике. Однако снижение фондовых рынков до сих пор не оказало сколько-нибудь заметного влияния на дальнейшие перспективы американского рынка труда”.

ФРС США снизила объем стимулирования еще на $10 млрд

На заседании в конце января члены Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) единогласно проголосовали за очередное сокращение программы покупки активов. По итогам двух последних заседаний – в декабре 2013 г и январе 2014 г. – ежемесячный объем стимулирования со стороны ФРС США был сокращен с $85 млрд до $65 млрд.

Ряд экспертов считают, что данные действия со стороны ФРС способствовали повышению волатильности на мировых рынках акций, в особенности на фондовых и валютных рынках развивающихся стран.

Джеффри Лэкер не обладает правом голоса для участия в принятии решений на заседаниях FOMC в 2013 г. и получит его в рамках ротации голосующих членов FOMC в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: коррекция на

Поделитесь с друзьями: