InvestFuture

Эванс: ставка останется около нуля и в 2015 году

Прочитали: 20

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в среду, что ставка останется близкой к нулю в 2015 г., а повышение ставок пока возможно только в далеком будущем, даже если появятся дополнительные позитивные признаки в экономике.

"Политика, вероятно, должна оставаться адаптивной, для того чтобы гарантировать адекватные шаги в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности, - сказал Эванс. – В настоящее время я ожидаю, что низкая инфляция и все еще высокий уровень безработицы будут означать сохранение ставок около нуля и в 2015 году".

Он добавил, что выгоды от "политических решений по-прежнему намного перевешивают потенциальные риски".

Эванс не стал комментировать последние изменения на рынке, но посвятил заметную часть своей речи решению проблемы пузырей, так как, по его мнению, политика "легких денег" подготовила почву для образования пузырей на финансовых рынках.

Глава ФРБ Чикаго, который не является голосующим членом FOMC, объяснил, что экономика нуждается в поддержке со стороны ФРС и финансовые дисбалансы лучше всего решать с помощью регулирующих и надзорных действий. В большинстве случаев денежно-кредитная политика является слишком грубым инструментом для борьбы с обесцениванием активов, сказал он.

"Мы должны быть осторожны с потенциальными рисками, которые могут сопровождаться длительным периодом низких процентных ставок", - добавил чиновник.

Он отметил, что позитивно смотрит на экономику, но все еще обеспокоен слишком высоким уровнем безработицы и слишком низким уровнем инфляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: ставка останется

Поделитесь с друзьями: