InvestFuture

Система денежных переводов Migom дала сбой

Прочитали: 43

Система денежных переводов Migom приостановила выдачу переводов в банках-партнерах в Москве, но отправить средства в другой город возможно.

"Отделения банков, с которыми мы сотрудничаем в Москве, работают только на отправление. Получить деньги можно в других городах, но не везде", - отметил источник "Интерфакса".

Таким образом, переводы пока не могут получить в Москве. В других городах и странах присутствия Migom выдача переводов идет не во всех офисах банков-партнеров. Так, средства не выдают партнеры Migom в Минске - "БПС-Сбербанк" и "Белагропромбанк".

"По каждому конкретному городу и стране нужно отдельно уточнять, где можно получить перевод", - пояснил сотрудник Migom.

О проблемах платежной системы стало известно в конце января. Банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рисков банка "Евротраст", который является расчетным банком платежной системы.

Банк "Евротраст" в январе приостановил прием вкладов размером менее 500 тыс. руб. Агентство Moody's 28 января понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валюте до "Caa3" с "Caa1". Причинами названы слабая позиция банка по ликвидности и большой отток средств клиентов с 1 ноября 2013 г.

"Евротраст" по итогам 2013 г. занимает 190-е место по размеру активов среди российских банков.

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валютой. Лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Система денежных

Поделитесь с друзьями: