InvestFuture

РФ потратит на транспортную безопасность 46 млрд руб

Прочитали: 16

Действие программы обеспечения безопасности населения на транспорте продлят, объем финансирования программы составит порядка 46 млрд руб., заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Безопасность стоит такого финансирования", - отметил Медведев. "Трагические события, которые случились в Волгограде в декабре прошлого года (два теракта - ред.), показали, что задача повышения уровня защиты пассажиров в аэропортах, на вокзалах и на дорогах по-прежнему актуальна", - подчеркнул премьер-министр.

Программа обеспечения безопасности на транспорте действовала с 2010 г. по 2013 г. "Я поручил рассмотреть возможность продления программы, исходя из приблизительно такого же объема финансирования программы, как и на предыдущий период. То есть стоимость ее реализации на ближайшие годы должна составить порядка 46 млрд руб.", - уточнил глава правительства.

"Деньги весьма немаленькие, но мы научились оптимизировать расходы", - добавил Медведев.

Программа обеспечения безопасности на транспорте потребует внесения поправок в федеральный бюджет. "Деньги в условиях сложностей с бюджетом не лишние. Нам их придется изыскивать и выдергивать из других мест. Поэтому очень важно определиться с приоритетами исполнения программы", - заявил премьер-министр.

"Надо повысить скорость прибытия представителей спецслужб на место происшествия или в зону ЧС. Если речь пойдет о дополнительных транспортных средствах, то потребности МВД, ФСБ, МЧС должны быть учтены в представленном проекте программы", - подчеркнул Медведев.

"Необходимо усилить взаимодействие между ведомствами, с тем чтобы оптимизировать расходы. Кроме того, новые транспортные объекты нужно разрабатывать с учетом соблюдения мер безопасности для пассажиров. Программа должна быть "сконцентрирована на наиболее уязвимых местах", - заключил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ потратит на

Поделитесь с друзьями: