InvestFuture

Песков: слухи о падении рубля после ОИ – выдумки

Прочитали: 12

Отставка правительства и дальнейшее падение рубля после Олимпиады в Сочи – слухи, под которыми нет оснований, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Рубль стал падать еще до начала Олимпиады. Кроме того, отставка правительства – это перманентный слух, он тоже вряд ли относится к Олимпиаде. Я помню, когда Владимир Владимирович был премьер-министром, тоже все ожидали отставки правительства, приблизительно каждый понедельник.

То же самое происходит сейчас. Это такая перманентная забава: ожидать отставки правительства", – заявил Песков в эфире радиостанции "Коммерсант FM" в среду.

"О слухах этих я, конечно, слышал и читал. Но никогда ничего не слышал, что могло бы послужить каким-то более-менее серьезным подтверждением. И я не сторонник такой теории водораздела", – подчеркнул Песков.

Что касается образа России за границей, то Запад перестанет критиковать и полюбит Россию, только если она окажется беззащитной и слабой. "Когда мы распустим нашу армию, отдадим в концессии все наши природные ресурсы и продадим всю нашу землю западным инвесторам. Вот тогда нас перестанут критиковать. Но такому никогда не быть", – заявил Песков.

Некоторые главы западных стран призывают не участвовать в открытии Олимпиады, в том числе в связи с принятием в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. По мнению Пескова, критика по этому вопросу зачастую основана на плохой информированности. "Когда пресса пишет об этом законе, они даже не удосуживаются его прочитать. Этот закон не запрещает однополую любовь. Он запрещает не просто ее пропаганду, а среди несовершеннолетних", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Песков: слухи о падении

Поделитесь с друзьями: