InvestFuture

Реакция рынков на сокращение QE удивила Goldman

Прочитали: 44

Соруководитель торгового подразделения Goldman Sachs Пабло Саламе сказал, что сюрпризом в 2013 г. стало то, что сокращение программы покупки облигаций со стороны ФРС не привело к банкротству некоторых компаний.

Но некоторые, возможно, будут не так удачливы, когда центральный банк начнет повышать ставки по краткосрочным кредитам, сказал он.

"Некоторые из нас думали, что такое активное сокращение программы заставило бы некоторых игроков использовать большое плечо и это, возможно, привело бы к банкротствам, - отметил Саламе. – Большой успех 2013 г. в основном можно охарактеризовать тем, что нет никаких событий, которые все еще заслуживают упоминания в печатной прессе".

Увеличение кривой доходности, то есть разницы между краткосрочными и долгосрочными ставками, может заставить рынки реагировать более активно, когда ФРС начнет повышать ставки, добавил он.

Движение инвесторов из облигаций в акции, вероятно, продолжится в 2014 г., сказал Саламе.

Он также отметил, что клиенты Goldman Sachs имеют "бычий" взгляд на японские активы, после того как индекс Nikkei 225 вырос на 57% в 2013 г. Также клиенты проявляют осторожность относительно развивающихся рынков, включая Китай, и больше инвестируют в Европу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реакция рынков на

Поделитесь с друзьями: