InvestFuture

McDonald’s начинает войну с Burger King во Вьетнаме

Прочитали: 25

McDonald’s Corp. расширяет свое присутствие в странах Юго-Восточной Азии впервые за последние два десятилетия. Компания в эти выходные открывает ресторан во Вьетнаме, для того чтобы не терять преимущества перед конкурентами, включая Burger King.

Первый объект в стране самой большой ресторанной сети в мире начинает работу в Хошимине 8 февраля. В ресторане крупнейшего города Вьетнама будет 350 мест, сказал владелец франшизы McDonald’s во Вьетнаме Генри Нгуен.

В течение 10 лет планируется открыть в стране не меньше 100 ресторанов. С 2010 г. на рынке Вьетнама присутствуют Carl’s Jr., Domino’s Pizza, Dunkin’ Donuts, Baskin-Robbins, Popeyes Louisiana Kitchen,Subway и Starbucks.

Эксперты отмечают, что рестораны не ориентированы на взрослых, так как для них неприемлемо такое питание, но они будут счастливы наблюдать, как их дети жуют гамбургеры, поскольку это заставляет их чувствовать себя частью чего-то положительного и современного.

У Burger King 29 ресторанов в стране, при этом впервые во Вьетнам эта сеть пришла в 2011 г., а KFC присутствует на рынке с 1997 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
McDonald’s начинает

Поделитесь с друзьями: