InvestFuture

Московский Сбербанк перейдет на формат "сидя-сидя"

Прочитали: 28

В 2013 г. Московский банк Сбербанка открыл в новом формате 74 офиса, в том числе 13 центров развития бизнеса. На 1 января филиальная сеть Сбербанка в Москве насчитывала 756 офисов.

Количество банкоматов Сбербанка в Москве увеличилось в 2013 г. на 395 единиц до 3862 штук, количество информационно-платежных терминалов - на 464 единицы до 3143 штук.

Доля операций, проводимых клиентами банка через удаленные каналы обслуживания (УКО), увеличилась в прошлом году до 83,7% против 78,7% в 2012 г., доля платежей через УКО выросла до 81% с 73,5% в 2012 г., сообщает Сбербанк.

В 2014 г. Московский банк Сбербанка намерен полностью отказаться от офисов, расположенных на первых этажах жилых домов. "Мы полностью хотим выехать. Все меньше и меньше таких офисов, но они пока есть. Мы хотим быть на "красной линии", там, где больше поток потенциальных клиентов. Очевидно, мы будем уходить оттуда, где мы сидим на 100 кв. метрах, потому что туда заходят три человека, и там уже возникает очередь. Я уверен, что в ближайшие два года вы этих офисов в Москве больше не увидите", - заявил глава Московского банка Сбербанка Олег Смирнов.

В этом году банк намерен переформатировать более 100 офисов. "Мы сталкиваемся с дефицитом площадей в ряде районов, особенно в развивающихся спальных районах. И поэтому мы в этом году поставили себе такие внутренние планы. Мы переезжаем с так называемых "квартирных сберкасс" в просторные офисы. У нас есть минимальные требования к площади - минимум 200-250 м", - отметил Смирнов.

Сейчас клиентов в офисах обслуживают в формате "сидя-стоя". Это означает, что при обслуживании клиент стоит, а операционист сидит. "С этого года мы запускаем формат в Москве "сидя-сидя", что, на наш взгляд, улучшит качество нашего сервиса в Москве", - подчеркнул Смирнов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Московский Сбербанк

Поделитесь с друзьями: