InvestFuture

Amazon покупает разработчика игр Double Helix Games

Прочитали: 20

Компания Amazon покупает независимого разработчика компьютерных игр Double Helix Games. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Представители Amazon и Double Helix Games подтвердили факт сделки, однако подробности называть отказались. В сообщении покупателя говорится, что Double Helix Games приобретается в рамках стратегии по созданию инновационных продуктов в игровой индустрии.

Слухи о выходе Amazon на рынок игровых консолей кажутся все более правдоподобными.

Само собой, эта новость подогревает интерес к слухам о том, что Amazon выпустит свою игровую консоль в этом году. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Стоит отметить, что студия Double Helix Games была основана в 2007 г. путем слияния двух игровых компаний - The Collective и Shiny Entertainment. Обе они базируются в Калифорнии, США.

За плечами Double Helix Games участие в разработке таких игр, как Earthworm Jim, Sacrifice, Indiana Jones and the Emperor's Tomb, Star Wars Episode III: Revenge of the Sith, Buffy the Vampire Slayer и прочих.

Недавно Amazon сообщила о чистой годовой прибыли в размере $274 млн против убытка в $39 млн за аналогичный период год назад.

Чистая прибыль в IV квартале 2013 г. выросла в 2,5 раза до $239 млн, или $0,51 в расчете на акцию. Операционная прибыль выросла на 26% до $510 млн. Выручка Amazon за октябрь-декабрь 2013 г. увеличилась на 20% до $25,59 млрд. Аналитики ожидали роста квартальной выручки компании до уровня $26 млрд.

Годовая прибыль в расчете на одну акцию составила $0,59. Выручка Amazon за 2013 г. выросла на 22% до $74,45 млрд. В I квартале 2014 г. компания ожидает выручки порядка $18,2-19,9 млрд, а также операционных показателей в промежутке от $200 млн убытка до $200 млн прибыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon покупает

Поделитесь с друзьями: