InvestFuture

World of Warcraft и Call of Duty помогли Activision

Прочитали: 23

Разработчик видеоигр Activision Blizzard Inc сообщил о квартальных результатах, превзошедших ожидания аналитиков. Сильные показатели продаж были достигнуты благодаря успеху серии Call of Duty, удачно раскупаемой в период праздников.

В то время как доход компании в IV квартале снизился на 51%, у известного издателя есть и радостные вести: количество подписчиков онлайн-игры World of Warcraft составило 7,8 млн человек. С конца сентября количество подписчиков увеличилось на 200 тыс. Год назад в Wow играли 9,6 млн юзеров. В течение продолжительного времени наблюдался отток игроков, и сейчас, впервые за долгое время, компания добилась прироста базы геймеров.

Гендиректор Бобби Котик считает, что у компания в текущем году добьется лучших показателей благодаря ряду высококачественных игровых продуктов: "В 2014 году, мы считаем, игровая индустрия продолжит свой рост, и Activision готовит к релизу несколько новых игр, которые, как мы ожидаем, установят новую планку качества инноваций".

Впрочем, несмотря на громкие высказывания, прогноз компании по скорректированной прибыли и выручке до прогнозов аналитиков не дотянул.

Что касается недавно минувшего IV квартала, то калифорнийский разработчик игр сообщил о чистой прибыли в размере $174 млн (22 цента на акцию), что значительно ниже показателя годичной давности в $354 млн (31 цент на акцию). Выручка упала на 14% с $1,77 млрд до $1,52 млрд.

Гендиректор издательства считает, что рост индустрии видеоигр будет продолжаться за счет консолей: "Новые консоли должны стать катализатором роста маржи в течение двух-трех лет, пока пользовательская база будет расти". В этом году Activision планирует выпустить научно-фантастический многопользовательский шутер от первого лица Destiny. Котик считает, что игра будет следующей "многомиллиардной франшизой". Гендиректор также упомянул о выходе новых дополнений Call of Duty, Skylanders и Diablo. Не забывает компания и про мобильный сектор: к релизу готовится игра Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Акции компании подросли на 7% до $17,17 на закрытии торговой сессии NASDAQ.

Доход, рассчитанный не по-GAAP, за исключением некоторых пунктов по результатам IV квартала составил 79 центов на акцию, что на цент выше показателя годичной давности. Казалось бы, невелика разница, но аналитиков результат порадовал. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, ожидали, что прибыль на акцию будет меньше: 73 цента за ценную бумагу.

Выручка, рассчитанная не по-GAAP, за исключением некоторых пунктов снизилась на 13% с $2,6 млрд до $2,27 млрд. Данный показатель практически совпал с эстимейтом в $2,22 млрд.

В I квартале, который для компании завершится 31 марта, прогнозируемый доход составит 9 центов на акцию, что ниже прогноза в 11 центов. Продажи Activision составят $675 млн, что ниже ожидаемых $688,8 млн.

В 2014 г. компания надеется достигнуть продаж на сумму в $4,6 млрд и дохода в $1,26 за ценную бумагу. Этот прогноз совпадает с оценкой экспертов, опрошенных Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
World of Warcraft и Call

Поделитесь с друзьями: