InvestFuture

Moody’s понизило рейтинг Пуэрто-Рико до "мусорного"

Прочитали: 17

Рейтинговое агентство Moody’s в пятницу, 7 февраля, объявило о решении понизить суверенный кредитный рейтинг Пуэрто-Рико до “мусорного” уровня. Причинами для такого решения стали слабый экономический рост, а также сложности с доступом к ликвидности.

Рейтинг облигаций “cвободно ассоциированного государства” Пуэрто-Рико был понижен до "Ba2", что на две ступени ниже инвестиционного уровня по версии Moody’s. Долговые обязательства с подобной оценкой считаются “мусорными” (junk) и обладают более высокими рисками дефолта, нежели бумаги инвестиционного уровня.

Действия агентства в прошлом году намекали на возможность такого исхода: прогноз по рейтингу Пуэрто-Рико в 2013 г. со стороны Moody’s был понижен до "негативного".

По мнению аналитиков агентства, слабое состояние экономики вкупе с необеспеченными пенсионными обязательствами и высоким дефицитом бюджета “поставили Пуэрто-Рико в ситуацию с высокой долговой нагрузкой, низкими уровнями ликвидности и затрудненным доступом к рынкам заемного капитала”.

Стоит добавить, что в начале февраля рейтинг Пуэрто-Рико был понижен до “мусорного” со стороны еще одного крупного рейтингового агентства – Standard&Poor’s.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody’s понизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: