InvestFuture

ФБР собирает коллекцию вредоносов

Прочитали: 17

ФБР решила собрать коллекцию вирусов. Речь идет, конечно же, не о биологических организмах, а о компьютерных вредоносах. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте организации.

Причина такой инициативы - изучение максимально большой выборки программ, представляющих угрозу безопасности компьютерных систем. К участию приглашаются в основном производители антивирусного программного обеспечения.

Согласно сопроводительных документам вредоносы будут использованы подразделением Investigate Analysis Unit: "Коллекция вредоносного ПО, поставляемая из разных отраслей промышленности, правоохранительных органов, научно-исследовательских институтов, имеет решающее значение для успеха миссии по получению глобальной базы данных о вредоносных угрозах. Коллекция позволит подразделению предоставлять поддержку силовикам в уголовных и разведывательных вопросах".

ФБР просит предоставлять разнообразные форматы вирусов: исполняемые файлы, офисные документы, цифровые медиафайлы и эксплоиты для веб-браузеров.

Призыв многим воспринят с усмешкой: коллеги из АНБ уже были замечены в использовании вирусов, дыр в безопасности и эксплоитов для организации слежки за цифровыми устройствами пользователей. Поэтому убедить общественность в благих намерениях ФБР будет непросто.

Федеральное бюро расследований значительно увеличило финансирование программ по борьбе с киберпреступностью в 2014-2015 гг. Причинами тому стали скандал со шпионом Эдвардом Сноуденом, несколько крупных краж персональных данных и кредитных карт, а также непрекращающиеся хакерские атаки на правительственные сайты.

В прошлом году сразу несколько высокопоставленных чиновников Центрального разведывательного бюро (CIA), ФБР и Пентагона признали, что киберпреступники значительно опаснее террористов-смертников и исламских фундаменталистов. Эксперты прогнозируют быстрый рост подпольных компьютерных программ, которые смогут перепрограммировать американскую военную технику и заразить вирусами самые секретные государственные серверы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФБР собирает коллекцию

Поделитесь с друзьями: