InvestFuture

"ФосАгро" в 2013 г. увеличила выпуск удобрений на 9%

Прочитали: 28

Компания "ФосАгро" в 2013 г. увеличила производство удобрений на 9% в годовом выражении до 5,93 млн тонн, продажи выросли на 11,2% до 5,934 млн тонн.

Продажи фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов выросли на 10,1% до 4,67 млн тонн при увеличении их выпуска на 6,5% до 4,62 млн тонн. Продажи азотных удобрений увеличились на 15,3% до 1,26 млн тонн, производство - на 19,3% до 1,31 млн тонн.

Производство на "Апатите" сократилось на 2,9% до 8,7 млн тонн апатитового и нефелинового концентрата, продажи снизились на 14,6% до 3,91 млн тонн.

Поясняя производственные итоги за 2013 г., гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил: "Несмотря на непростую рыночную конъюнктуру в 2013 г., мы сохранили загрузку производственных мощностей на уровне, близком к 100%. Это произошло благодаря гибкости производства и продаж, которые позволили нам оперативно изменять ассортимент производимой продукции и осуществлять поставки на те мировые рынки, на которых сохранялся высокий уровень спроса и где нам удавалось получать лучшую цену. В частности, мы успешно увеличили продажи на рынок России и стран СНГ, а также в Бразилию, Малайзию и Вьетнам.

Поскольку мы являемся производителем с относительно низкими издержками производства, нам удавалось поддерживать высокий уровень производства и продаж на протяжении 2013 г., в то время как другие игроки на рынке во втором полугодии были вынуждены сократить объем производства.

Если говорить о 2014 г., мы полагаем, что влияние решения "Уралкалия" прекратить экспортные продажи через БКК на весь рынок практически прекратилось, и мы отмечаем нормализацию цен на основные фосфорсодержащие удобрения, по мере того как спрос, усиленный благоприятными условиями на сельскохозяйственном рынке, возвращается в преддверии начала посевного сезона на основных рынках".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ФосАгро quot; в

Поделитесь с друзьями: