InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у фондового центра "Инфина"

Прочитали: 58

Банк России отозвал лицензию у участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами закрытого акционерного общества фондового центра "Инфина".

Лицензии отозваны в связи с нарушения требований законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, допущенные обществом в период с 2011 по 2013 гг.

Согласно пресс-релизу Банка России объем собственных средств компании по состоянию на 30 июня 2012 г., 30 сентября 2012 г., 31 декабря 2012 г. и 31 марта 2013 г. не соответствовали нормативам достаточности собственных средств, установленным законодательством о ценных бумагах.

Более того, компания также предоставила в ФСФР (теперь СБРФР) недостоверную информацию и неоднократно не исполняла предписания ФСФР и Банка России.

Помимо этого стало известно, что Банк России отозвал лицензию НПФ "Надежда" на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Однако лицензия была отозвана на основании соответствующего заявления от НПФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: