InvestFuture

Туроператор "Инарт Вояж" прекратил работу

Прочитали: 18

Туроператор "Инарт Вояж" прекратил свою деятельность, ни один из указанных на сайте туроператора телефонов не отвечает, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Сведения о проблемах "Инарт Вояжа" появились в конце января, когда во время тура туристы узнали, что их бронь в гостинице в Кракове отменена. Туристам пришлось оплатить проживание повторно. "Инарт Вояж" заявил, что причиной отмены брони стала реорганизация офиса, а туристам выплатили компенсацию.

Между тем, неназванный участник туристического рынка пояснил, что возможность закрытия компании обсуждали "в узких кругах еще несколько недель назад". Причина - финансовые трудности после провального летнего сезона на греческом направлении в 2013 г. "Насколько мне известно, компания планировала покинуть рынок корректно", - отметил источник.

До этого жалобы на деятельность "Инарт Вояжа" не поступали ни в Ростуризм, ни в "Турпомощь". "В прошлом году "Инарт-Вояж" являлся членом объединения, но в этом году заявления на продление членства не поступало", - заявил директор "Турпомощи" Вячеслав Басов.

Ростуризм получил заявление от "Инарт Вояжа" на продление членства в Едином реестре еще в декабре 2013 г., однако это заявление не рассмотрено "из-за технической ошибки". В реестре Ростуризма данных о туроператоре "Инарт Вояж" нет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Туроператор  quot;Инарт

Поделитесь с друзьями: