InvestFuture

Продажи трежерис дилерами на максимуме с 2011 года

Прочитали: 29

Крупнейшие дилеры на Уолл-стрит ставят под угрозу растущую динамику казначейских облигаций, демонстрирующих лучший старт года за несколько лет.

С начала года трежерис выросли уже на 1,4%, пишет Bloomberg, однако крупнейшие игроки все чаще избавляются от бумаг. Так, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и другие 20 первичных дилеров на каждый доллар, выкупаемый Федрезервом в рамках QE, предлагали $4,34 - самый высокий показатель с 2011 г.

Столь высокие продажи гособлигаций демонстрируют уверенность дилеров в устойчивом восстановлении экономики и соответственно скорейшем сокращении стимулирующих программ.

А вот некоторые участники рынка, не являющиеся первичными дилерами, например PIMCO, ставят восстановление под сомнение. Для этого у них также есть ряд оснований. Это достаточно слабая статистика по рынку труда, розничным продажам и промпроизводства.

Так или иначе, согласно опросу первичных дилеров агентством Bloomberg, в скором времени рост облигаций сменится падением, а доходность десятилеток к концу года достигнет 3,49%.

Казначейские облигации в январе показали лучшую динамику с начала финансового кризиса, восстанавливая часть потерь после первого годового падения с 2009 г. В прошлом году впервые за время кризиса экономика США начала показывать признаки уверенного роста, а Федрезерв решился на сокращение стимулов. Это и стало причиной падения цен на облигации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи трежерис

Поделитесь с друзьями: