InvestFuture

Сквозь призму Google Glass

Прочитали: 28

Американская Google выпустила свод правил по использованию своих "умных" очков Google Glass с целью обезопасить пользователей гаджета от нежелательных негативных последствий. Но что еще интересного происходило с утросйством в последнее время? Рассмотрим последние обновления и прогнозы аналитиков.

Версия Google Glass Explorer для разработчиков была выпущена 15 мая прошлого года и с тех пор помимо восторженных отзывов в сети появлялись и некоторые недовольства. Одни при помощи Glass сохраняют памятные моменты в своей жизни, другие используют аксессуар по нескольку часов кряду, а затем жалуются на ухудшившееся здоровье.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, Google решила выработать свод правил, которые необходимо соблюдать владельцам Glass. По мнению интернет гиганта, соблюдение исследователями всех правил из списка позволит общественности увидеть Glass исключительно с положительной стороны.

В частности Google советует использовать устройство с перерывами, поскольку оно не предназначено для длительной эксплуатации. Также в компании рекомендуют снимать Glass во время занятия спортом и на активном отдыхе, а еще вежливо отвечать на вопросы любопытных прохожих.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ GOOGLE GLASS Очки снабжены дисплеем высокого разрешения, размер которого совпадает с размером 25-дюймового монитора, если на него смотреть с расстояния 2,5 метра. Камера, которой оборудованы очки, способна делать фото с разрешением 5 мегапикселей и снимать видео с разрешением 720p.
Для воспроизведения аудио очки получили костно-проводящий динамик, благодаря которому пользователи смогут прослушивать аудио без использования наушников. Вибрации, которые будут проходить во внутреннее ухо через кость черепа, позволят человеку слышать не только музыку, но и все, что происходит вокруг него.
Беспроводная связь осуществляется за счет технологий Wi-Fi 802 b/g и Bluetooth. Устройство оборудовано флэш-носителем информации общим объемом 16 Гб, из которых, однако, 4 Гб заняты системной информацией, пользователю доступно 12 Гб. Контент синхронизируется с облачным хранилищем Google.
Аккумулятора очков хватит на день работы, но если пользоваться видеочатом Hangouts или записывать видео, то батарея разрядится быстрее. К Google Glass прилагаются зарядное устройство и кабель Micro USB.
Для связи с телефоном используется интерфейс Bluetooth. Основой для управления функциями очков является программа MyGlass, которая доступна для Android. Она позволяет пользоваться GPS и SMS. Скачать ее можно из Google Play.

Помимо этого Google Glass теперь можно оснастить оптическими линзами для коррекции зрения. "Корпорация добра" анонсировала четыре модели титановых оправ в конце января текущего года.

Новая коллекция оправ для Google Glass с говорящим названием Titanium Collection предлагает выбор из четырех "легких как перышко" титановых оправ.

За оправу придется доплатить $225 плюс к стоимости самого носимого гаджета, которая, напомним, составляет $1,5 тыс. за версию для разработчиков Google Glass Explorer. За солнцезащитные Google Glass компания просит дополнительные $150.

Представители Google заявляют, что это новый этап в развитии Google Glass. Разработчики расширяют возможности устройства, подготавливая его для публичного запуска, который должен состояться в этом году.

В конце прошлого года Google выпустила другое интересное обновление для Google Glass, позволяющее пользователям делать снимки простым морганием глаза.

Помимо этого в Google Glass появился ряд и других функций. К примеру, быстрая блокировка экрана и оперативная загрузка видео на YouTube. Все это, по словам Google, открывает новые возможности для использования высокотехнологичных очков в повседневной жизни.

Разработчики также отмечают, что с помощью Google Glass можно будет расплачиваться за парковку и заказывать вещи в магазине одним лишь морганием. Как конкретно будут реализованы эти функции, пока не совсем понятно, но технология явно развивается.

Носимые технологи в настоящее время являются одним из наиболее перспективных и активно развивающихся направлений в сегменте потребительской электроники. В 2014 г. мировые поставки умных устройств могут превысить 8 млн штук, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные отчета Canalys.

В 2014 г. мировые поставки умных устройств могут превысить 8 млн штук.

В Canalys предполагают, что среди топовых вендоров в этом году образцы носимой электроники представят Apple с iWatch, Google с Glass и Samsung с обновленной версией часов Galaxy Gear.

Тем временем квартальные результаты поискового гиганта Google в последнем отчетном периоде превзошли ожидания аналитиков, несмотря на снижение ценников на рекламные объявления и не слишком удачные результаты дочерней Motorola, которая скоро отойдет компании Lenovo

Ссылки по теме Топ-10 самых инновационных компаний Рынок носимой электроники многократно увеличится Morgan Stanley: iWatch повторит успех iPad

Количество платных кликов (Paid clicks - сколько раз пользователи кликнули на рекламное объявление) выросло на 31%, но цена за клик снизилась на 11%.

Рекламная выручка Google выросла за год на 16%, достигнув $50,58 млрд. В IV квартале выручка от рекламы достигла $14 млрд, что составляет 83% квартальных доходов.

Подразделение Motorola, которое Google решила продать Lenovo за $2,91 млрд, отчиталось операционными убытками в $384 млн, почти удвоив этот показатель с прошлого года, когда убытки составляли $152 млн. "Корпорация добра" усиленно пыталась реорганизовать Motorola на борьбу с Apple, но, похоже, старания не увенчались успехом. Именно поэтому решение о продаже "дочки" было расценено аналитиками как крайне положительное для Google.

Объем совокупной выручки корпорации за последний квартал прошлого года составил $16,86 млрд (в эту цифру включен и бизнес Motorola), что на 17% больше аналогичного показателя за октябрь-декабрь в 2012 г., когда цифра равнялась $14,42 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозировали $16,75 млрд. Расходы на привлечение трафика составили 24% от общей выручки - $3,31 млрд.

Выручка основного бизнеса Google увеличилась за квартал на 22% с $12,91 млрд до $15,7 млрд. Выручка от партнерских сайтов составляет $3,52 млрд. Сервисы Google за рубежом принесли дополнительно $8,77 млрд.

Чистая прибыль в IV квартале 2013 г. составила $3,38 млрд против $2,89 млрд годом ранее. В пересчете на обыкновенную акцию прибыль составила $9,90 на акцию, годом ранее цена за ценную бумагу равнялась $8,62. За исключением некоторых пунктов прибыль на акцию составила $12,01, лишь немного не дотянув до эстимейта в $12,20 за акцию.

Чистая прибыль, рассчитанная по US GAAP, выросла за год с $10,74 млрд до $12,92 млрд. Годовая выручка Google увеличилась на 19% до $59,83 млрд, из них $4,3 млрд пришлось на подразделение Motorola Mobility.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сквозь призму Google

Поделитесь с друзьями: