InvestFuture

"Внуково" и "Шереметьево" приватизируют за 3-5 лет

Прочитали: 24

Приватизация аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" состоится в ближайшие три-пять лет, заявила замминистра экономического развития, глава Росимущества Ольга Дергунова.

Этап уменьшения госпакета акций "Внуково" и "Шереметьево" произойдет через три-пять лет, и это "то количество лет, которое будет необходимо для эффективной работы концессионного соглашения", отметила Дергунова.

Продажа госдоли в аэропортах предусмотрена планом приватизации на 2014-2016 гг. в рамках поручений президента по развитию Московского авиационного узла (МАУ).

"Соответственно одним из первых этапов данных решений является консолидация каждого из аэропортов - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" - на базе одной компании-оператора", - пояснили в Росимуществе.

Единые компании-операторы на базе каждого из трех аэропортов МАУ должны появиться в 2014-2015 гг. Акции этих компаний приватизируют после подписания соглашений о госсобственности, которую могут отдать в концессию компаниям-операторам.

Приватизация не самоцель. Речь, скорее всего, идет о взаимоотношениях государства с долгосрочным инвестором в развитии МАУ, отметила Дергунова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Внуково quot; и

Поделитесь с друзьями: