InvestFuture

Вень Цзябао: Китай расширит валютные свопы с Европой

Прочитали: 28

Выступая на конференции в Варшаве, премьер Госсовета КНР Вень Цзябао заявил, что Китай намерен заключить соглашения по валютному свопирования со странами Центральной и Восточной Европы.

Пекин уже заключил подобные соглашения со многими развивающимися странами в надежде расширить использование юаня в международной торговле и инвестициях. Премьер КНР добавил, что правительство будет поощрять те китайские банки, которые откроют свои представительства на территории Европы. Дополнительной мерой развития сотрудничества между Китаем и странами Восточной Европы станет пакет кредитов размером $10 млрд. Из этих средств будут финансироваться совместные проекты в сфере создания инфраструктуры, высокотехнологичных производств и возобновляемой энергетики. Еще один фонд с капиталом $500 млн будет заниматься обеспечением совместных инвестиционных проектов.

Двусторонняя торговля между Китаем и Восточной Европой выросла с $4,3 млрд в 2001 г. до $52,9 млрд в 2011 г. Премьер Госсовета полагает, что нынешние темпы расширения экономических связей сохранятся или даже ускорятся.

Польша - последняя страна восьмидневного турне главы китайского правительства по Европе. Ранее премьер Госсовета посетил Исландию, Германию и Швецию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вень Цзябао: Китай

Поделитесь с друзьями: