InvestFuture

Китай готовится к "быстрой" войне против Японии

Прочитали: 24

По мнению главы службы разведки и сбора информации Тихоокеанского флота ВМС США Джеймса Фанелла, недавние учения Военно-морских сил КНР говорят о подготовке к “быстрой и решительной” военной операции против Японии.

В рамках конференции WEST 2014, которая прошла 11-13 февраля в Сан-Диего при поддержке Военно-морского института США при военной академии ВМС в Аннаполисе, глава службы разведки и сбора информации Тихоокеанского флота ВМС США (Director for intelligence and information operations, US Pacific Fleet) Джеймс Фанелл заявил, что Китай готовится к быстрой войне за спорные острова Сенкаку против Японии.

Джеймс Фанелл, глава службы разведки и сбора информации Тихоокеанского флота ВМС США

“Мы наблюдали масштабные учения по высадке морского десанта и взаимодействию различных родов войск Китая в ходе учений Mission Action 2013 и пришли к выводу, что перед НОАК поставили задачу по проведению быстрой и решительной военной операции по уничтожению морских сил самообороны Японии в Восточно-Китайском море. Дальнейшая цель подобной операции очевидна: захват островов Сенкаку. Их намерения вполне прозрачны. Когда Пекин описывает свои действия как “защиту своих морских прав”, фактически это эвфемизм для насильственного захвата тех территорий, которые пока принадлежат другому государству, но которые Китай считает своими”.

Острова Сенкаку (кит. Дяойюдао) являются предметом территориального спора между Китаем и Японией, который обострился в сентябре 2012 г., после того как японские власти выкупили три острова данного архипелага у частного владельца.

Китайско-японские отношения обострились, после того как японское правительство в сентябре 2012 г. выкупило три острова архипелага у частного японского владельца.

Япония: Китай хочет нарушить статус-кво в регионе

Стоит отметить, что со своей стороны Япония также опасается того, что Китай может пойти на агрессивные действия в данном регионе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай готовится к

Поделитесь с друзьями: