InvestFuture

"Газпром" привлек Shell к разработке С. Врангеля

Прочитали: 29

"Газпром" привлечет Royal Dutch Shell к разведке углеводородов на Северо-Врангелевском участке, западная компания получит в проекте 33,3%.

"Газпром" и Royal Dutch Shell в апреле 2013 г. подписали меморандум о совместной добыче углеводородов на российском арктическом шельфе в Восточно-Сибирском, Чукотском и Карском морях. В декабре 2013 г. правительство поручило выдать "Газпрому" лицензию на Северо-Врангелевский участок, процесс получения лицензии пока не завершен.

"Мы ожидаем, что наша доля в проекте составит 66,7%, тогда как Royal Dutch Shell, как ожидается, получит остающиеся 33,3%. Меморандум также предоставляет нам возможность получить опцион на вхождение проект по разведке и добыче, реализуемый Royal Dutch Shell в Южной Африке. Мы ожидаем, что наша доля в этом проекте будет 33,3% с 66,7%, остающихся за Royal Dutch Shell", - отмечено в проспекте выпуска евробондов "Газпрома".

Площадь Северо-Врангелевского участка на шельфе Восточно-Сибирского и Чукотского морей составляет 117,62 тыс. кв. км. Участок занимает основную часть российского сектора Чукотского моря площадью 200 тыс. кв. км.

Прогнозные ресурсы участка по категории Д2 на 1 января 2009 г. составляли: по нефти - 1 млрд 808 млн тонн (геологические) и 632,8 млн тонн (извлекаемые); по газу - 994,4 млрд куб. м; по конденсату - 210,9 млн тонн (геологические) и 137,1 млн тонн (извлекаемые).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: