InvestFuture

RBS уволит порядка 30 тыс. человек в ближайшие годы

Прочитали: 18

Британский банк Royal Bank of Scotland на следующей неделе объявит новый раунд сокращения сотрудников, который доведет их количество до минимального за десять лет уровня.

Таким образом кредитор пытается вернуться к прибыльности и повысить уровень капитала, пишет The Daily Telegraph reported Friday.

Под сокращение может попасть примерно пятая часть всех сотрудников, то есть в ближайшие несколько лет своих рабочих мест лишится более 30 тыс. людей.

Также стало известно, что банк объявит о резком сокращении операций. Об этом пишет уже другая газета - Financial Times. В частности, RBS намерен отказаться от многих рискованных операций в сфере инвестиционного банкинга, а также избавиться от большинства международных активов.

Точно известно, что банк сохранит бизнес по работе с физлицами и корпоративными клиентами в Великобритании. Сейчас, напомним, банк на 81% принадлежит государству, которое во время кризиса было вынуждено спасать финансового гиганта.

По информации Financial Times, полностью от инвестиционных операций банк не откажется, но переведет их в структуру по работе с корпоративными клиентами и будет выполнять "поддерживающую функцию" для клиентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS уволит порядка 30

Поделитесь с друзьями: