InvestFuture

Hewlett-Packard отчиталась об увеличении выручки

Прочитали: 17

Выручка поставщика аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей - компании Hewlett-Packard - в I квартале оказалась выше ожиданий аналитиков с Уолл-стрит. Кроме того, компания порадовала улучшенным прогнозом на 2014 фискальный год и уверила, что продажи в основном бизнесе растут.

HP находится на середине пути по реорганизации бизнеса. Дабы улучшить показатели роста, компания решила переориентировать продажи компьютерного и сетевого оборудования, нацелившись на корпоративный сектор.

Выручка за отчетный квартал, завершившийся в январе, составила $28,2 млрд, что на 1% меньше показателя $28,4 млрд, полученного год назад. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали показатель на уровне $27,2 млрд.

На протяжении последней пары лет выручка компании снижалась. Впрочем, снижение в 1% меньше 4%, которых ждали на Уолл-стрит, и меньше чем 6%-е снижение, зафиксированное год назад.

"HP сейчас в лучшем положении, нежели некоторое время назад, - прокомментировала результаты гендиректор Мэг Уитман. - Прогресс, которого мы добились, отражается как в росте нескольких отраслей нашей деятельности, так и в росте показателей в отчетной ведомости и благодарных отзывах от клиентов и партнеров".

Прибыль за квартал составила $1,43 млрд, или 74 центов на акцию, по сравнению с $1,23 млрд, или 63 центов на акцию за аналогичный квартал год назад. За исключением разовых пунктов, скорректированная прибыль составила 90 центов на акцию, превысив эстимейт в 85 центов на акцию.

Один приятный сюрприз для инвесторов: сегмент персональных систем (ПК, ноутбуки, планшеты) в отчетном квартале обеспечил выручку в $8,5 млрд. что знаменует рост с $8,2 млрд за аналогичный период год назад. Продажи в корпоративном секторе в I квартале также выросли. Но все остальные сегменты демонстрировали снижение финансовых показателей.

Выручка подразделения, разрабатывающего программное обеспечение, опустилась на 4%, подразделения по выпуску принтеров - на 2%.

HP ожидает получить во втором квартале 2014-го скорректированную прибыль в диапазоне 85-89 центов в расчете на акцию и чистую прибыль - на уровне 62-66 центов на акцию.

В целом за текущий фингод компания планирует зафиксировать скорректированную прибыль в диапазоне $3,6-3,75 на акцию и чистую прибыль - $2,85-3 на акцию. Аналитики прогнозируют скорректированную прибыль компании в текущем квартале в районе 89 центов на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Hewlett-Packard

Поделитесь с друзьями: