InvestFuture

Прибыль Marvell Technology выросла на 112%

Прочитали: 16

Полупроводниковый производитель Marvell Technology отчитался по итогам IV финансового квартала, который завершился в феврале 2014 года. Компания показала рост прибыли на 112%, что оказалось лучше ожиданий рынка.

В отчете Marvell говорится, что положительным результатам в последней отчетной четверти поспособствовал хороший спрос на продукцию компании со стороны производителей сетевого оборудования и устройств хранения данных.

Чистая прибыль Marvell составила $106,6 млн или 21 цент на акцию против $50,2 млн или 9 центов на акцию годом ранее. Если исключить из этой прибыли некоторые статьи расходов, например, выплаты акционерам, то показатель дохода оказывается равным 29 центам на акцию, что на 10 центов больше, чем годом ранее.

Квартальная выручка чипмейкера подросла на 20% до отметки в $931,7 млн.

Первый финансовый квартал Marvell надеется завершить с продажами в диапазоне $870-910 млн, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S прогнозируют $848,94 млн.

Глава Marvell Сихат Сутарджа заявил, что в нынешней четверти компания ожидает увеличения продаж мобильных платформ с поддержкой LTE-связи. При этом список клиентов, заказавших Marvell процессоры для мобильных телефонов, в компании держат в секрете.

Напомним, что в конце прошлого года инвестиционный фонд KKR приобрел долю в 5% в Marvell Technology Group приблизительно за $295 млн.

С начала 2013 года котировки акций Marvell выросли на 65%, восстанавливаясь после серьезного обвала в конце 2012 года, когда компанию обязали выплатить $1,17 млрд из-за нарушений патента, принадлежащего Carnegie Mellon.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Marvell

Поделитесь с друзьями: