InvestFuture

Netflix заплатит Comcast за плавное видео

Прочитали: 30

Сервис потокового видео Netflix заключил сделку с телекоммуникационной компанией Comcast, согласно которой первый получит приоритетный доступ к сети, что позволит повысить скорость доставки контента.

По информации источников Bloomberg, Netflix согласилась платить интернет-провайдеру несколько миллионов долларов ежегодно, чтобы их трафик передавался быстрее. Ранее подобные соглашения с крупнейшим провайдером США заключили Google и Facebook.

Телекоммуникационные компании уже несколько лет требуют от интернет-сервисов платить за повышенную скорость доставки фильмов, изображений, текстов и другой информации. Netflix и Comcast утверждают, что соглашение не нарушает принцип "сетевого нейтралитета", который подразумевает, что все пакеты данных в сети маршрутизируются по одинаковым правилам.

Соглашение может вызвать вопросы со стороны американской Федеральной комиссии по телекоммуникациям, которая настаивает на неукоснительном соблюдении правила "сетевого нейтралитета".

Ссылки по теме Что покажут на главной электронной выставке мира? Netflix стремительно растет Netflix обошел HBO по размеру аудитории

Лишнее внимание регуляторов сейчас очень не кстати. 13 февраля Comcast объявил о покупке крупного кабельного оператора Time Warner, и сделка требует одобрения со стороны властей.

Comcast является крупнейшим интернет-провайдеров в США, абонентская база которого превышает 20 млн человек. Через него в сеть выходит 23% американских домохозяйств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Netflix заплатит Comcast

Поделитесь с друзьями: