InvestFuture

Yota представила новое поколение YotaPhone

Прочитали: 22

Yota Devices в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне представила второе поколение смартфонов YotaPhone, которые появятся в продаже в конце этого года на рынках России и ЕС. Успех первой версии был ограниченным: было реализовано около 13,5 тыс. устройств.

Главное отличие второго поколения - экран с электронными чернилами, расположенный на обороте, стал полностью сенсорным. Теперь с его помощью можно писать сообщения, отвечать на звонки, перелистывать страницы и выполнять другие операции.

Устройство получит четырехъядерный процессор с частотой 2,3 ГГц и две камеры - восьмимегапиксельную со светодиодной вспышкой и двухмегапиксельную. Объем оперативной памяти YotaPhone составляет 2 Гб, объем встроенной памяти - 32 Гб. Разрешение основного экрана выросло до Full HD.

Емкость аккумулятора увеличилась с 1800 мАч до 2550 мАч, и появилась возможность беспроводной зарядки.

По словам генерального директора Владислава Мартынова, продажи нового устройства начнутся в октябре 2014 г.

"Мы рассчитываем на значительно больший объем продаж по сравнению с первой моделью. За жизненный цикл продукта, который составляет 10-12 месяцев, мы должны продать больше чем 500 тыс. смартфонов YotaPhone", - сказал Мартынов в интервью ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор Yota Devices полагает, что предыдущий относительно слабый результат связан с сезонным фактором.

"Дело в том, что продажи смартфона в российских сетях начались в декабре, всего за несколько дней до Нового года, после чего начался период резкого спада покупательской активности. Также поздно начались розничные продажи в регионах – в середине января. Но в дальнейшем мы рассчитываем, что продажи смартфона будут расти за счет расширения географии и новых партнеров-ритейлеров", — объяснил Мартынов.

Ссылки по теме Медведеву представили первый российский смартфон Yota запустит в продажу смартфон под Новый год Yota подписала соглашение с Qualcomm

Непосредственно производство YotaPhone происходит в Азии. Yota Devices заключила соглашение о производстве девайса с сингапурской компанией Hi-P, выступающей в роли ODM-производителя, специализирующегося на производстве беспроводных устройств связи и потребительской электроники.

Компания Yota Devices открыла в Сингапуре центр исследований и разработок, а также разместила там свой азиатский офис. В команде разработчиков Yota Devices есть эксперты из Сингапура, России, США и Финляндии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yota представила новое

Поделитесь с друзьями: