InvestFuture

Риски по облигациям США упали в 2 раза за 4 месяца

Прочитали: 17

Риски по облигациям США, выраженные в стоимости кредитных дефолтных свопов, упали почти в два раза по сравнению с показателем четыре месяца назад. Сейчас стоимость CDS на американские облигации приблизилась к уровню Германии.

Страховка от невыплаты долга по облигациям США составила 26,5 пункта, значительно снизившись с 46 пунктов в октябре. По облигациям Германии CDS находится на уровне 25 пунктов.

Правительство США в этом месяце повысило лимит государственного долга до марта 2015 г., тем самым уничтожив угрозу дефолта. На этой неделе казначейство планирует разместить долговые бумаги на $109 млрд, включая аукцион по продаже двухлетних облигаций сегодня.

"Поскольку экономика растет, растут и доходы, - сказал старший менеджер фонда Mizuho Asset Management Юсуке Ито. – Фискальный баланс США быстро улучшается. Это позитивно для кредитного портфеля".

Доходность десятилетних облигаций изменилась не сильно, составив 2,73%. Облигации с погашением в феврале 2024 г. торгуются на уровне 100,125 от номинала, доходность составляет 2,75%.

Сегодня планируется разместить двухлетние облигации на $32 млрд, при этом завтра в объеме $13 млрд будут проданы двухлетние облигации с плавающей ставкой и пятилетние бумаги в объеме $35 млрд, послезавтра ожидается размещение семилетнего долга в объеме $29 млрд.

На прошлой неделе разница в стоимости пятилетних кредитных дефолтных свопов США и Германии сократилась до менее чем одного базисного пункта.

В июле 2011 г. CDS на американские облигации выросли до 64 базисных пунктов, так как споры в конгрессе и неспособность политиков договориться практически привели к дефолту.

По состоянию на 14 февраля объем CDS, купленных инвесторами, составил $3,9 млрд на облигации США и $11,6 млрд на облигации Германии.

В прошлом году дефицит бюджета США сократился до 3,3% ВВП по сравнению с 10% в 2009 г. В Германии показатель в конце 2012 г. составлял 0,1%.

Ожидается, что экономика США будет расти на 2,9% в 2014 г. по сравнению с темпами в 1,7% в Германии, ожидают экономисты, опрошенные Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Риски по облигациям США

Поделитесь с друзьями: