InvestFuture

Mt.Gox вернется?!

Прочитали: 25

Первая и одна из главных бирж по торговле криптовалютой, Mt. Gox, может возобновить работу. Ее создатель утверждает, что не собирается бросать свой бизнес.

Едва поклонники bitcoin начали оплакивать Mt. Gox, накануне прекратившую биржевую деятельность, как Марк Карпелес сделал сенсационное заявление в Internet Relay Chat (IRC). Во-первых, он не стал подтверждать слух о том, что ушел с поста исполнительного директора биржи. Во-вторых, сказал, что не готов бросить проект. "Я не привык сдаваться. Я так не работаю", - заявил Карпелес. Бизнесмен не хочет оставлять умирающую Mt. Gox еще и потому, что все его bitcoin размещены на этой площадке. Если биржа исчезнет, пропадут и криптомонеты.

Накануне торги на площадке были приостановлены, аккаунт на Twitter и веб-сайт подчищены. Судя по опубликованным в интернете документам, из-за ошибки в протоколе биржа потеряла как минимум 744 тыс. BTC (около $350 млн). Биржа прекратила выдавать bitcoin пользователям еще 7 февраля. За это время цифровая валюта подешевела на торгах на 40% с $700 до $450.

23 февраля стало известно, что Марк Карпелес покинул совет директоров Bitcoin Foundation - организации, разрабатывающей и поддерживающей протокол этой цифровой валюты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mt.Gox вернется?!

Поделитесь с друзьями: