InvestFuture

"КамАЗ" поставит в Индонезию 1500 грузовиков

Прочитали: 28

"КамАЗ" и индонезийская компания PT. Tehnika Ina подписали соглашение о поставках российских грузовиков в Индонезию.

"В течение трех лет "КамАЗ" будет поставлять в Индонезию по 500 грузовиков ежегодно", - отмечает компания. Кроме того, "КамАЗ" намерен рассмотреть возможность производства грузовиков в этой стране. "Организация сборки грузовиков в Индонезии будет зависеть от спроса. Пока прогнозировать рано", - пояснил "Интерфаксу" представитель компании.

В мае 2013 г. глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что "КамАЗ" рассматривает возможность сборки грузовиков в Индонезии, однако тогда автопроизводитель отказался раскрыть подробности проекта.

В декабре 2013 г. "КамАЗ" и швейцарская компания Liebherr подписали предварительный договор о совместном производстве семейства рядных шестицилиндровых двигателей рабочим объемом 12 литров.

Продажи автомобилей и машинокомплектов "КамАЗа" в 2013 г. сократились на 2,8% в годовом выражении до 38070 единиц против 39170 единиц в 2012 г. По словам директора департамента маркетинга "КамАЗа" Сергея Колесникова, рынок автомобильной техники сократился в прошлом году на 28%.

При этом доля "КамАЗа" на автомобильном рынке России увеличилась до 45% с 34% в 2012 г., доля "Урала" выросла с 5% до 6%, доля "МАЗа" снизилась с 13% до 9%, доля иностранных производителей сократилась с 48% до 40%. По мнению Колесникова, существенную угрозу для доли "КамАЗа" на рынке представляла китайская автотехника.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;КамАЗ quot;

Поделитесь с друзьями: