InvestFuture

Samsung обходит Apple по продажам смартфонов

Прочитали: 23

Чистая прибыль Samsung в I квартале составила 5,05 трлн вон ($4,4 млрд), что на 81% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль подразделения по производству мобильных телефонов выросла до 4,27 трлн вон.

Samsung, по подсчетам Startegy Analytics, продал 93,5 млн мобильных телефонов и занял 1-е место по объемам продаж, обойдя Nokia с 82,7 млн аппаратов. Финская компания держала рекорд по продажам мобильной техники с 1998 г., когда она вырвала первенство у Motorola.

На рынке смартфонов Samsung также вышел на первую позицию. Продажи устройств серии Galaxy помогли увеличить общий спрос до 44,5 млрд и долю на рынке до 31%. Apple занял 2-е место в этом сегменте: 35,1 млн реализованных устройств и 24%-я доля на рынке.

Samsung надеется, что удвоит, по сравнению с прошлым годом, уровень продаж смартфонов и планшетных компьютеров. В общей сложности в этом году руководство рассчитывает продать 380 млн различных устройств. Вице-президент подразделения по производству мобильных телефонов Ким Хюн Дзюн полагает, что быстрее всего будут расти рынки Китая, стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Площадки развитых стран уже близки к насыщению, и продажи там не будут сильно увеличиваться.

7,6% выручки в I квартале Samsung получил от Apple, которая закупает у корейской компании экраны, процессоры и флэш-память для своих аппаратов.

Операционная прибыль подразделения по изготовлению процессоров составила лишь 760 млрд вон, снизившись на 54% по сравнению с прошлым годом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung обходит Apple по

Поделитесь с друзьями: