InvestFuture

Ждем Microsoft Lumia?

Прочитали: 27

Интересные новости с выставки Mobile World Congress в Барселоне: похоже, Microsoft еще не решила, что будет делать с брендом Lumia. Высокотехнологический портал Cnet.com утверждает, что топ-менеджеры компании по-прежнему расходятся во мнениях по этому вопросу.

Руководство Microsoft с большой долей вероятности сохранит бренд Lumia как таковой. Но вот для чего он будет использоваться - вопрос.

Сделка по приобретению мобильного бизнеса Nokia будет закрыта в этом квартале, и, как сообщают источники, вполне возможен сценарий, при котором смартфоны Nokia Lumia будут исключены из продуктовой линейки.

Но ведь Lumia сохранят, как же так? Означает ли это, что название Lumia теперь станет частью Microsoft не только с точки зрения смены владельца, но и с точки зрения бренда? Увидим ли мы Microsoft Lumia? Ответов на этот вопрос пока нет.

Напомним, что здесь же, на MWC, Nokia представила три новых смартфона под управлением ОС Android. В ходе своей речи глава компании Стивен Элоп рассказал, что большинство Android-приложений действительно будет запускаться на смартфонах Nokia X. Однако устройства будут использовать специфический API, что намекает на существование исключений из этого правила. Элоп назвал смартфоны линейки Nokia X проводником к Microsoft.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ждем Microsoft Lumia?

Поделитесь с друзьями: