InvestFuture

Обама предложил бюджет. Сколько потратят на войну?

Прочитали: 21

Президент США Барак Обама предложит в новом бюджете снижение налогов для семей с низкими доходами, план пенсионных накоплений, а также обратится к конгрессу с призывом ввести определенные налоговые льготы, чтобы компенсировать расходы на высшее образование.

В понедельник, 3 марта, администрация Обамы опубликовала выдержки из обращения президента к законодательному органу по поводу принятия бюджета ($3 трлн) на 2015 финансовый год. Белый дом попросит выделить $56 млрд на ремонт дорог, мостов, профессиональную подготовку и дошкольное образование.

Также Белый дом планирует ужесточить правила налогообложения для американских компаний, работающих за рубежом. Правда, подпортить ситуацию может президентская медицинская программа Obamacare.

По данным Wall Street Journal, президент Барак Обама намерен отказаться от уступок республиканцам. И документ будет выдержан в духе Демократической партии.

В проекте бюджета заложено увеличение госрасходов, прежде всего на социальную сферу и оборонку. А компенсировать затраты планируется за счет повышения налогов для обеспеченных граждан.

“Мы заплатим за каждую монету путем сокращения ненужных расходов и закрытия разорительных налоговых лазеек”, - заявил президент в обращении к Национальному комитету Демократической партии.

Это шестой бюджет за время пребывания Обамы на посту президента. В этом году он принимается с месячным опозданием и за 8 месяцев до промежуточных выборов в Конгресс США.

Новый бюджет отражает политические приоритеты президента и рассчитан на то, чтобы предоставить законодателям от Демократической партии возможность переизбраться, пишет Bloomberg.

В то же самое время предлагаемый бюджет поставлен в противовес республиканцам, представленным в конгрессе, которые попытаются заблокировать принятие бюджета и, по всей вероятности, предложат свой план.

Расходы на сумму $56 млрд могут стать камнем преткновения в соглашении с республиканцами.

С 1 октября, когда начнется 2015 финансовый год, средства будут поровну распределены между министерством обороны и планом на внутренние программы.

План предусматривает строительство производственных инновационных центров для повышения профессиональных навыков, а также помощь регионам в борьбе с изменением климата и развитие программ по снижению энергозатрат.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама предложил бюджет.

Поделитесь с друзьями: