InvestFuture

Путин: санкции против России нанесут взаимный ущерб

Прочитали: 38

О последствиях возможного применения санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить. Ущерб будет взаимным, заявил президент Владимир Путин.

"Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу. Но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже должны подумать", - отметил президент на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево.

Реакция же финансовых рынков на события на Украине - временное явление, считает Путин. "Что касается событий на Украине, ну да, политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное явление и временное влияние", - отметил Путин.

Снижение рынков началось гораздо раньше и связано, прежде всего, с политикой ФРС США, решения которой сделали инвестиции в экономику США достаточно привлекательными. "С развивающихся рынков инвесторы начали выводить деньги собственно на американский рынок. Это общая тенденция, абсолютно никак не связанная с Украиной", - подчеркнул президент.

По его словам, Россия готова провести саммит G8 в Сочи. "Мы готовимся к "восьмерке", готовы будем у себя принять наших коллег. Но если они не хотят приезжать - не надо", - заявил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: санкции против

Поделитесь с друзьями: