InvestFuture

Gem Diamonds продала два алмаза за $13,4 млн

Прочитали: 16

Британская компания Gem Diamonds получила $13,4 млн за продажу двух алмазов весом более 160 карат.

Оба драгоценных камня (вес 162,02 карата и 161,31 карата), добытые на месторождении Letseng в Лесото, реализованы за $11,1 млн и $2,4 млн соответственно.

Средняя цена за карат составила $68,7 тыс. и $14,64 тыс. Средняя цена алмазов Letseng в предыдущем квартале составила $2533 за карат.

Месторождение Letseng было куплено у De Beers в 2006 г. за $118,5 млн.

Оценить бриллиант - очень сложная задача. Каждый крупный камень уникален, и с каждым связана длинная история. Цена носит чисто теоретический характер: редкие бриллианты по определению нечасто появляются на аукционах.

Столетний бриллиант De Beers, $100 млн

Столетний алмаз De Beers был классифицированы как принадлежащий уровню D по шкале Геммологического института Америки. Это высший сорт алмаза, он абсолютно прозрачен и внутренне и внешне безупречен. Сам алмаз весит 273,85 карата (54,77 грамм). Камень занимает 3-е по величине место среди добытых на шахте Premier.

Бриллиант Надежда, $350 млн

Алмаз Надежда весом 45,52 карата (9,10 грамма) в настоящее время находится в Смитсоновском музее естественной истории в Вашингтоне, округ Колумбия. Алмаз на невооруженный взгляд выглядит синим, так как в его кристаллической структуре присутствуют следы бора, но в ультрафиолетовом свете он сияет, как красный фосфор.

Бриллиант Куллиан, $400 млн

Алмаз Куллинан весит феноменальные 3,1 млн карат (621,35 грамма) и является крупнейшим алмазом ювелирного качества из когда-либо найденных в мире. После огранки камень получил имя Куллинан I или Звезда Африки, а его вес составил 530,2 карата (106,0 грамма)

Бриллиант Санси, $1 млрд

Санси весом в 55,23 карат (11,05 грамма) - бледно-желтый бриллиант с древней историей, известный тем, что когда-то принадлежал Великим Моголам. Считается, что алмаз индийского происхождения. Первый крупный алмаз, ограненный симметричными гранями. Бриллиант в настоящее время хранится во французском Лувре.

Кохинур, $1 млрд

Бриллиант Кохинур, что с персидского переводится как "гора света", весит 105 карат (21,6 грамма). Долгое время был крупнейшим из известных в мире алмазов. Самородок добыли на Голконде в провинции Андхра-Прадеш в Индии. Он переходил их рук в руки сикхов, Великих Моголов и персидских правителей, которые постоянно воевали между собой. Драгоценный камень остается собственностью британской короны, хранится в лондонском Тауэре и привлекает множество туристов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Gem Diamonds продала два

Поделитесь с друзьями: