InvestFuture

Centrica: энергобезопасность Британии под угрозой

Прочитали: 35

Великобритании необходимо срочно искать новые источники энергоносителей. Собственная добыча нефти и газа стремительно падает, при этом зависимость страны от импорта энергоносителей растет. С такой оценкой ситуации выступил Сэм Лэйдлоу, глава крупнейшей в Великобритании газовой компании Centrica.

Комментарии главы Centrica прозвучали в рамках ежегодной конференции по энергетике CERAWeek в Хьюстоне, США.

Сэм Лэйдлоу, Генеральный директор Centrica

"Сегодня Великобритания импортирует около половины необходимого газа. При этом добыча нефти и газа в Северном море за последние три года упала на 38%. К 2020 г. доля импортируемого газа в энергобалансе Великобритании вырастет до 70%. Мы находимся в зависимом положении от стран-экспортеров энергоносителей, это ослабляет энергетическую безопасность Великобритании. Нам нужно срочно найти какое-то решение в этой ситуации”.

Импорт нефти и газа в Британии на максимуме с 1976 г В Великобритании падает добыча и растет импорт нефти

В последние годы на фоне истощения месторождений в Северном море в Великобритании наблюдается четкая тенденция по сокращению собственных объемов добычи нефти и газа и существенный рост импорта энергоносителей. Об этой ситуации в 2012 г. и 2013 г. сообщало Министерство энергетики и изменения климата Великобритании.

Министр энергетики и развития бизнеса Великобритании Майкл Феллон в ноябре 2013 г. заявил, что к 2030 г. доля импорта природного газа со стороны Великобритании вырастет до 75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Centrica:

Поделитесь с друзьями: