InvestFuture

Фишер: каждый ЦБ должен заниматься своими делами

Прочитали: 88

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер опроверг критику, озвученную его коллегами из развивающихся стран.

Некоторые главы ЦБ предупредили о возможных последствиях сворачивания программы количественного смягчения (QE) для мировой экономики.

Фишер занимает пост голосующего члена Федерального комитета по открытому рынку, долгое время выступал против программы приобретения облигаций.

На данный момент Центробанк США снижает темпы монетарного стимулирования. Ежемесячный объем выкупа ипотечных облигаций составляет $65 млрд.

Опасения по поводу сворачивания программу покупки ценных бумаг высказал управляющий Резервным банком Индии Рагурам Раджан, обвинив развитые страны в эгоизме.

“Я полагаю, что каждая страна должна заниматься улучшением экономической ситуации у себя”, - заявил Фишер на встрече с банкирами в Мехико.

Несмотря на то что центральные банки реагируют на шаги США и несмотря на величину американской экономики, лучше всего будет, если каждая страна обеспечит себе экономический рост.

Волатильность ударила по развивающимся рынкам в результате решения ФРС снизить стимулирование.

Фишер заверяет, что страны, чьи финансовые институты работали эффективно, были лучше подготовлены к оттоку ликвидности из развивающихся рынков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: каждый ЦБ должен

Поделитесь с друзьями: