InvestFuture

Procter & Gamble теряет доход

Прочитали: 24

Ведущий производитель бытовых товаров Procter & Gamble понизил годовой прогноз по прибыли. Теперь в фискальном году, заканчивающемся в июне, он ждет доходов в размере $3.82-$3.88 на акцию. В феврале прогнозировалась прибыль в $3.93-$4.03 на акцию. Аналитики ждали доход на уровне $3.96 на акцию.

Прогноз понижен на фоне ухудшения квартальных показателей. Чистая прибыль компании снизилась с $2.87 млрд до $2.41 млрд.

Часть списаний была зафиксирована в ходе реструктуризации компании, которая предусматривает сокращение штата на 5.7 тыс. сотрудников за счет увольнений персонала, не занимающегося непосредственным производством продукции. Кроме того, в ходе реструктуризации Procter & Gamble планирует сократить издержки на $10 млрд к 2016 г. План был анонсирован в феврале.

Против бизнеса компании играют высокий уровень конкуренции и низкий спрос на развитых рынках. При этом продажи в Венесуэле, которые достигали $1 млрд, теперь будут приносить меньше дохода, так как местный регулятор заставил P&G срезать цены на 25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Procter  amp; Gamble

Поделитесь с друзьями: