InvestFuture

LG стала третьим по выручке вендором смартфонов

Прочитали: 34

Корпорация LG Electronics вошла в тройку ведущих производителей смартфонов по выручке. Согласно данным исследовательского агентства Strategy Analytics, в 2013 году продажи смартфонов от LG составили $11,07 млрд , что соответствует 4,1% от суммарного оборота на рынке.

За год компания заметно улучшила свои позиции: в 2012 году LG находилась лишь на шестой позиции по размеру доходов от реализации смартфонов, уступая не только Apple и Samsung, но и HTC, Sony и Blackberry.

Ссылки по теме LG признана самой инновационной компанией на MWC2014 LG метит в тройку крупнейших мобильных вендоров

Кроме того, в прошлом году LG впервые преодолела отметку в $10 млрд. В 2010 году показатель продаж смартфонов LG составил $1,9 млрд, в 2012 году - $7,3 млрд. По мнению экспертов, успех связан с высоким спросом на смартфоны премиум сегмента, представленные моделями G2 и "фаблетами" G Pro.

Недавно глава LG Electronics сообщил, что компания поставила себе цель увеличить продуктовую линейку смартфонов, чтобы обогнать рынок по темпам роста продаж в два раза и войти в тройку крупнейших мобильных вендоров мира. Вендор также не забывает о технологических трендах этого года и планирует выйти на рынок носимых устройств со смарт-часами, способными работать с гаджетами любых марок.

По мнению топ-менеджмента южнокорейского мобильного вендора, в нынешнем году объем всего рынка смартфонов вырастет максимум на 10-15% на фоне замедления продаж дорогих моделей в развитых странах.

В 2013 г. LG отгрузила 47,7 млн коммуникаторов, что на 81% больше, чем годом ранее, однако от убытков это компанию не спасло: согласно квартальному отчету в октябре-декабре чистый убыток мобильного бизнеса компании достиг $40 млн.Усилия вендора будут направлены на увеличение продаж через расширение ассортимента продукции всех категорий - как бюджетного, так и премиум-сегмента.

Ближайшие конкуренты в лице китайских компаний уступили LG по выручке, но обогнали по количеству проданных устройств. В 2013 году, Huawei Technologies, Lenovo Group и ZTE заработали на смартфонах $3,9 млрд, $2,3 млрд и $1,8 млрд соответственно. Основным драйвером продаж стали бюджетные гаджеты, ориентированные на внутренний рынок, а также на развивающиеся рынки.

Крупнейшими продавцами смартфонов остаются корпорации Apple и Samsung, выручка которых почти одинаковая - $92,8 млрд. у "яблочников", у Samsung - $92,3 млрд. LG еще есть, к чему стремиться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG стала третьим по

Поделитесь с друзьями: