InvestFuture

ФАС: лекарства в России запредельно дороги

Прочитали: 9

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил правительственной комиссии рассмотреть вопрос о ценах на лекарства в России. Артемьев обратился к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с соответствующим предложением.

"У нас либо самые дорогие лекарства в мире, либо одни из самых дорогих", - отметил Артемьев. ФАС в течение трех лет проводила исследование, которое позволяет сделать такой вывод.

По мнению Артемьева, причиной такой дороговизны являются ошибки в регулировании рынка лекарств. В России сложилась практика, когда одну и ту же формулу лекарства называют по-разному. В итоге цены на схожие по своему составу лекарства, которые отличаются только наименованием, могут разниться на порядок.

Некоторое время назад в России введено положение о взаимозаменяемости лекарств, однако все сделано таким образом, что "лучше бы его не было", подчеркнул Артемьев.

Подготовленный ФАС доклад по этому вопросу стоило бы рассмотреть на правительственной комиссии по конкуренции, заключил глава ФАС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС: лекарства в России

Поделитесь с друзьями: