InvestFuture

МВД задержало совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Прочитали: 20

Полиция задержала совладельца "Челябинского трубопрокатного завода" (ЧТПЗ) Андрея Комарова, сообщает пресс-центр МВД.

"Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства", - заявил председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

С 2011 г. Комаров является членом совета директоров ЧТПЗ, с 2012 г. - председателем ООО "ОРИС". Кроме того, с 2002 г. Комаров занимает пост сопредседателя некоммерческой организации "Фонд развития трубной промышленности".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2011 г. одна из организаций холдинга ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд руб. С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, $300 тыс. за составление положительного заключения по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы", - отмечает МВД.

ЧТПЗ - одна из крупнейших российских компаний - производителей труб с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работают около 32 тыс. человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.

В состав ЧТПЗ входят "Челябинский трубопрокатный завод", "Первоуральский новотрубный завод", торговый дом "Уралтрубосталь", компания по заготовке и переработке металлолома "МЕТА", нефтесервисное подразделение и компания "Римера".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВД задержало

Поделитесь с друзьями: