InvestFuture

МЭР: Россия на санкции Запада ответит симметрично

Прочитали: 18

Минэкономразвития рассчитывает, что возможные санкции ЕС и США против России останутся исключительно политическими, заявил замглавы министерства Алексей Лихачев.

"Мы готовы к любому развитию событий. Прорабатываются любые варианты. Но надеемся, что это будут конкретные политические санкции, а не широкий блок каких-то торгово-экономических отношений", - отметил Лихачев.

В случае введения санкций против России российское правительство намерено действовать симметрично, подчеркнул замминистра.

Россия также созовет панель арбитров по иску к ЕС в ВТО по вопросу энергокорректировок. "У нас в конце марта это решение должно быть принято", - пояснил Лихачев и добавил, что ЕС не предлагает "никаких досудебных урегулирований".

Экономические санкции против России нецелесообразны, потому что затронут экономику всей Европы, заявил в четверг председатель правления немецкой Wintershall (нефтегазовая "дочка" концерна BASF) Райнер Зеле. Санкции коснутся и Германии. Всем участникам "этого процесса необходимо собраться за одним столом, так как альтернативы этому нет", отметил Зеле.

Ссылки по теме РФ конфискует активы компаний США в ответ на санкции

Федеральное объединение оптовой и внешней торговли Германии (BGA) также считает, что ужесточение санкций против России может обернуться непредсказуемыми потерями.

"Для немецкой экономики внешнеторговый конфликт чреват болезненными, а для российской - фатальными последствиями", - отметил глава объединения Антон Бернер.

Санкции против России нанесут Латвии самый сильный ущерб по сравнению с другими странами ЕС, заявил в четверг министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский.

"Что касается санкций. О последствиях этих санкций должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить. Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано, и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу. Но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже нужно подумать", - заявил на прошлой неделе президент Владимир Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: Россия на санкции

Поделитесь с друзьями: